網站首頁 HOME  
  餐點可外送區域範圍  
  美食節目報導影片  
  民權路總店headquarters  
  文心分店 branch  
  黎明路分店 branch  
  民權路總店菜單目錄  
  文心分店菜單目錄  
  黎明路分店菜單目錄  
  最新消息 NEWS  
  線上留言 MASSAGE  
  連絡資料 SERVICE  
  相關連結 PATH WEB  
  加入我的最愛  
     
     
     
   
 
五十年老店讓您品嚐一份莫名的感動,代代相隨,廷續一份幸褔的情懷。店家的話:我們的牛肉麵湯頭不敢說最好喝,但我們敢講最道地、營養,所以給客人一個建議,儘量地把湯喝完吧!
   
 
 
南瓜:秋季瘦身好幫手:

南瓜含有糖、蛋白質、纖維素、維生素c、維生素a、維生素b1、維生素b2以及鈣、鉀、磷等礦物鹽等多種營養成分。

南瓜果實中有7%~17%的果膠,其吸附力很強,能黏合與消除人體內的細菌及其毒性物質,保護消化道黏膜,對消化道潰瘍有一定療效,還能黏結膽固醇,防止動脈硬化。南瓜果肉內有一種特殊物質,可促進胰島素分泌,降低血糖水平,對防治糖尿病有特效。果實中豐富的維生素有保護黏膜的作用,對於保護視力、預防眼疾、美容減肥等均有一定作用。
常吃南瓜之所以有助瘦身,在於南瓜中含有豐富的膳食纖維,既有很強的飽腹感又促進消化,而且南瓜的熱量很低。秋天時節,正是南瓜營養最豐富的時候。南瓜飯、南瓜粥都是減肥主食。

南瓜飯

原料:南瓜400克、大米200克、食油2湯匙、食鹽1茶匙、清水500毫升。

做法:

1、將南瓜去皮去籽後切成小塊;大米清洗乾淨備用;

2、炒鍋內倒入2湯匙食油燒至7分熱,然後倒入南瓜塊翻炒1分鐘;

3、倒入洗淨的大米與南瓜炒勻,然後加入約500毫升清水,使其剛好沒過大米,蓋上鍋蓋轉為中火燜10分鐘,然後打開蓋調入鹽翻炒均勻,再次蓋上鍋蓋用最小火燜15-20分鐘收乾水分後即可。

小貼士:

這個飯烹飪起來沒什麼複雜,關鍵的問題就只在於米和水的分量還有火的大小,在燜10分鐘後,飯就已經半熟了,調入鹽以後要翻炒均勻,再燜15分鐘的時候用最小火蓋好蓋,中途可以掀開蓋翻動一下以免糊底,不過南瓜飯燜到稍微有一點鍋巴的時候最好吃。

南瓜粥

原料:大米、大黃米、燕麥片、玉米片、玉米粒、南瓜、黃冰糖。

做法:

1、大米,大黃米,燕麥片和玉米片,淘洗乾淨。

2、南瓜去皮去瓤,擦絲。

3、所有材料投入電高壓鍋內,加礦泉水高出材料三厘米左右,再放一塊黃冰糖

4、蓋上鍋蓋,加熱功能,定時0.5小時。

小貼士:

1、燕麥片和大黃米,玉米片都可以使粥糯稠,而玉米片又可以給粥增香。 。 (燕麥片,非即食的,超市雜糧區買的)

2、如果是普通高壓鍋,15分鐘就ok,而且,水要適當多放一點。

3、黃冰糖比白冰糖少一層提純的步驟,也就更多天然成分,黃冰糖是呈大塊結晶的,一塊黃冰糖差不多等於七八塊單晶冰糖吧。

 
   
 
台中牛肉麵店 仁義牛肉麵(五十年老店) 總店地址:台中巿民權路175之1號 ( 近中華路 ) 電話:04-22273626
仁義牛肉麵 版權所有 © 2010 Taiwan All Rights Reserved 立天數位 設計/維護