本产品字号Js11031204651经中国大陆北京卫生部严格检验检疫合格,符合国家食品安全标准,请安心食用
 
牛樟菇、牛樟菇萃取液、牛樟芝,本产品由台湾出口已取得中国卫生证书批文得以公开上架销售,野生生技有限公司诚征全中国大陆地区代理商,欢迎同业合作

送礼送健康 牛樟菇萃取液(牛樟芝萃取液)

Antroclia Camphorata 又称为牛樟菇或牛樟芝,味极苦是台湾独有之真菌菇类,因其价值昂贵且新鲜子实呈现红宝石般的色泽、故有台湾森林红宝石之称。

野生生技有限公司 连络数据:
TEL:886-4-22315313 FAX:886-4-22315013
移动电话:886-911-414104 地址:台湾 台中巿北屯区绥远路二段62号
公司網址:http://www.ac5313.com/cn/index.php

●樟芝与灵芝既不同属亦不同种
樟芝与灵芝,既不同属亦不同种,是完全不一样的菇类,樟芝生长于台湾独有的牛樟树洞中,生长之速度十分缓慢,人们为了盗采生长其中的野生樟芝大量砍伐牛樟树 ,其数目日渐缩减,天然樟芝目前已被列为保育类植物等级品,每公斤约数百万台币,价格十分昂贵。

牛樟菇又名「牛樟芝」、「樟菇」、「窟内菰」、「红樟芝」、「神明菇」...等称谓。 牛樟菇生长相当缓慢;牛樟树生长于海拔 450~ 2000 公尺 以上,低海拔的几乎被滥砍饴尽,高海拔采集相当困难,市场需求渐渐增加,在保育类法令问题及不易采集之下,许多人都需透过私下介绍才能购得,但ㄧ样买不到真品,更添加其神秘色彩。 牛樟菇,全台的生长地大约集中于台湾五个区域,目前主要分布于桃园 ( 复兴角板山 ) 、苗栗 ( 南庄乡、三湾乡 ) 、南投 ( 竹山、水里乡 ) 、高雄县 ( 六龟 ) 、花莲台东山区等;生长期 1~2年为牛樟菇菌种最活跃。

 

檢視較大的地圖
牛樟菇 牛樟芝
   
牛樟芝
●牛樟芝介绍:
牛樟树在国家单位发现全世界是台湾特有植物,受到极度的重视,并列为国宝级保育类,而牛樟菇又只长于牛樟树,其他树木无法长出牛樟菇,在政府大力支持研究下,完成了许许多多的研究报告,并一一验证了樟芝的健康食品地位。
樟芝子实体属多年生,具有强烈冲鼻的樟树香味,外型呈板状或钟状,一年生,无柄,新鲜者表面呈鲜红橘色,老熟后颜色呈桔色或黄色,菌盖半圆形,直径 10~20 × 3~ 8 公分、厚 2~ 2.5 公分,表面具不明显的纵皱,有光泽,边缘平而钝,菌肉两层,上层为木材色、下层为象牙色,干燥后其表面呈褐色。单孢子卵圆形,有双层,外壁透明、内壁呈金黄色,具分离或连接之棘形突起,孢径约 14~19 × 7.8~14.4 微米,菌孔微细绵密,每毫米有 4~5 个,管口小,呈深红色或黄色,子实体大小变化极大,可大至 20 × 30 公分,重达 5 公斤 以上,或小至一层薄片,但生长缓慢。

樟芝只寄生在野生牛樟树洞中,是牛樟树上目前唯一发现的木材腐杉菌,病征为褐色腐杉,故为褐腐菌。牛樟树为台湾特有的长绿阔叶大乔木, 生长于海拔 4 5 0~ 2000 公尺的山区。今日台湾的牛樟树在大量砍伐及无造林工程的双重打击下,已难得一见,所以被列为一级的国宝级保护树种,相对的,也提升了樟芝价值。

牛樟菇、牛樟菇萃取液、牛樟芝,本产品由台湾出口已取得中国卫生证书批文得以公开上架销售,野生生技有限公司诚征全中国大陆地区代理商,欢迎同业合作