本產品字號Js11031204651經中國大陸北京衛生部嚴格檢驗檢疫合格,符合國家食品安全標準,請安心食用
 
牛樟菇、牛樟菇萃取液、牛樟芝,本產品由台灣出口已取得中國衛生証書批文得以公開上架銷售,野生生技有限公司誠徵全中國大陸地區代理商,歡迎同業合作

送禮送健康 牛樟菇萃取液(牛樟芝萃取液)

Antroclia Camphorata 又稱為牛樟菇或牛樟芝,味極苦是台灣獨有之真菌菇類,因其價值昂貴且新鮮子實呈現紅寶石般的色澤、故有台灣森林紅寶石之稱。

野生生技有限公司 連絡資料:
TEL:886-4-22315313 FAX:886-4-22315013
行動電話:886-911-414104 地址:台中巿北屯區綏遠路二段62號
公司網址:http://www.ac5313.com/index.php

●樟芝與靈芝既不同屬亦不同種
樟芝與靈芝,既不同屬亦不同種,是完全不一樣的菇類,樟芝生長於台灣獨有的牛樟樹洞中,生長之速度十分緩慢,人們為了盜採生長其中的野生樟芝大量砍伐牛樟樹 ,其數目日漸縮減,天然樟芝目前已被列為保育類植物等級品,每公斤約數百萬台幣,價格十分昂貴。

牛樟菇又名「牛樟芝」、「樟菇」、「窟內菰」、「紅樟芝」、「神明菇」…等稱謂。 牛樟菇生長相當緩慢;牛樟樹生長於海拔 450~ 2000 公尺 以上,低海拔的幾乎被濫砍飴盡,高海拔採集相當困難,市場需求漸漸增加,在保育類法令問題及不易採集之下,許多人都需透過私下介紹才能購得,但ㄧ樣買不到真品,更添加其神秘色彩。 牛樟菇,全台的生長地大約集中於台灣五個區域,目前主要分布於桃園 ( 復興角板山 ) 、苗栗 ( 南庄鄉、三灣鄉 ) 、南投 ( 竹山、水里鄉 ) 、高雄縣 ( 六龜 ) 、花蓮台東山區等;生長期 1~2年為牛樟菇菌種最活躍。

 

檢視較大的地圖
牛樟菇 牛樟芝
   
牛樟芝
●牛樟菇介紹:
牛樟樹在國家單位發現全世界是台灣特有植物,受到極度的重視,並列為國寶級保育類,而牛樟菇又只長於牛樟樹,其他樹木無法長出牛樟菇,在政府大力支持研究下,完成了許許多多的研究報告,並一一驗證了樟芝的健康食品地位。
樟芝子實體屬多年生,具有強烈沖鼻的樟樹香味,外型呈板狀或鐘狀,一年生,無柄,新鮮者表面呈鮮紅橘色,老熟後顏色呈桔色或黃色,菌蓋半圓形,直徑 10~20 × 3~ 8 公分、厚 2~ 2.5 公分,表面具不明顯的縱皺,有光澤,邊緣平而鈍,菌肉兩層,上層為木材色、下層為象牙色,乾燥後其表面呈褐色。單孢子卵圓形,有雙層,外壁透明、內壁呈金黃色,具分離或連接之棘形突起,孢徑約 14~19 × 7.8~14.4 微米,菌孔微細綿密,每毫米有 4~5 個,管口小,呈深紅色或黃色,子實體大小變化極大,可大至 20 × 30 公分,重達 5 公斤 以上,或小至一層薄片,但生長緩慢。

樟芝只寄生在野生牛樟樹洞中,是牛樟樹上目前唯一發現的木材腐杉菌,病徵為褐色腐杉,故為褐腐菌。牛樟樹為台灣特有的長綠闊葉大喬木, 生長於海拔 4 5 0~ 2000 公尺的山區。今日台灣的牛樟樹在大量砍伐及無造林工程的雙重打擊下,已難得一見,所以被列為一級的國寶級保護樹種,相對的,也提升了樟芝價值。

牛樟菇、牛樟菇萃取液、牛樟芝,本產品由台灣出口已取得中國衛生証書批文得以公開上架銷售,野生生技有限公司誠徵全中國大陸地區代理商,歡迎同業合作