1. EPOXY地坪工程施工
2. PU防水工程、抓漏工程施工
3. 屋頂防水工程、抓漏工程施工
4. 地下室防水工程、抓漏工程施工
5. 浴廁防水工程、抓漏工程施工
6. 壁癌抓漏工程施工
7. 外壁滲水止漏工程施工
8. 水池、花台防水抓漏施工
9. 各種防水材料諮詢買賣
10. 防水、抓漏工程諮詢

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

地 址:台中巿北屯區大連路三段21巷63號 統一編號:14275654
電 話:04-3706-9547 傳 真:04-2247-3663
行動電話:0939-030-200
公司所在位置

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
 
2015年12月份新增大台中地區防水工程、抓漏工程施工照片
防水工程-抓漏工程
防水工程-抓漏工程
防水工程-抓漏工程
防水工程-抓漏工程
防水工程-抓漏工程
防水工程-抓漏工程
防水工程-抓漏工程
防水工程-抓漏工程
防水工程-抓漏工程
防水工程-抓漏工程
防水工程-抓漏工程
防水工程-抓漏工程
防水工程-抓漏工程
防水工程-抓漏工程
防水工程-抓漏工程
防水工程-抓漏工程
防水工程-抓漏工程
防水工程-抓漏工程
防水工程-抓漏工程
防水工程-抓漏工程
防水工程-抓漏工程
 
 
2015年3月份新增防水工程、抓漏工程施工圖
 
屋頂防水工程 屋頂防水工程 陽台PU防水工程 露台防水工程
       
停車位EROXY施工 屋頂防水隔熱工程 浴廁防水工程 屋頂防水工程
       
屋頂防水隔熱工程 浴廁防水工程 露台PU防水工程 停車位EROXY施工
       
外部窗框防水工程 外部窗框防水工程 外壁防水工程 外部窗框防水工程
       
外部窗框防水工程 外部窗框防水工程 屋頂防水隔熱工程 浴廁防水工程
       
浴廁防水工程 浴廁防水工程 屋頂防水隔熱工程 陽台PU防水工程
 一、材料方面的因素
防水材料的質量好壞,是能否搞好防水工程的基礎。而目前國內的防水材料的品種、規格較多,產品質量各異,而目前國內的防水材料市場又比較混亂,不少劣質防水材料充斥市場,如將不合格的防水材料使用到防水工程上,必將嚴重降低防水工程質量。
以紙胎油氈和防水塗料質量情況來分析,可以看出:
 1.石油瀝青紙胎油氈中的原紙質量下降。 50年代的原紙中廢舊佈漿含量較多,並含有一定數量的粗毛,而現在多用廢紙和草漿,使油氈的拉伸強度降低,延伸率減小,含水率增加,質量下降。
 2.原紙密實度增加,吸油率降低。浸油率由140%~160%下降到115%以上,由於瀝青浸不透原紙,易造成油氈脫層、腐爛。
 3.石油瀝青質量不好。 60年代以後,使用了含蠟量、含硫量較多的國產石油瀝青生產油氈,導致油氈老化性能差,易流淌和脆裂,且瀝青中的石蠟具有遷移性,易使油氈防水層逐漸失去粘結力,造成防水層翹邊、脫落。
 4.防水塗料質量低。尤其是一些生產防水塗料的鄉鎮企業技術力量薄弱,生產設備落後,操作工藝原始,使用的原材料雜亂無控,多數產品質量低劣。據有關部門對3個生產塑料油膏的廠家進行抽查,只有一個廠家生產的塑料油膏是合格的,合格率僅佔14.3%。如將這些不合格的防水材料應用到防水工程上,必然會嚴重降低防水工程的質量。

 二、設計方面的因素
建築防水工程的防水設計至關重要,是能否確保工程質量的前提。但是我國目前正在防水工程設計方面存在以下問題:
 1.我國長期以來沒有製定防水工程的設計規範,設計人員無規範可遵循,各種不同類型、不同使用功能的建築應如何進行防水設計,採用何種防水材料,有哪些具體的技術要求,均沒有明確的規定。
 2.設計人員對現代防水知識淡薄,對新型建築防水材料的性能、適用範圍、使用條件等不甚了解,不能根據建築物的具體情況,正確選用防水材料,不是因循守舊,就是因選材不當而造成滲漏或浪費。
 3.1958年以來,大多數屋面防水工程為350號油氈二氈三油的簡易防水做法,從而降低了屋面防水工程質量,由歷次調研中可以發現屋面滲漏現像明顯增加。
 4.屋面節點構造大多內容陳舊,仍沿用五六十年代的做法。如油氈收頭處理沿用下木磚、釘木條的做法,常因風吹、日曬、雨淋,出現翹曲、變形、腐爛,造成冷水節點破壞,導致屋面滲漏。
 5.有的建築物設計施工時屋面整體剛度不夠,因變形較大時而產生裂縫;有的屋面坡度過小、排水管數量不足或口徑過小、排水路線過長,使屋面積水而造成滲漏。

 三、施工方面的因素
通過對房屋滲漏事故的調查分析表明:施工方面的因素是造成房屋滲漏的主要原因。如果有合格的防水材料,優秀的房屋防水設計,但施工不認真,施工質量低劣,仍然會使房屋發生滲漏。因此,確保施工質量,是提高房屋防水質量的關鍵。造成施工質量低劣的因素主要有:
 1.缺乏防水專業施工隊伍,甚至使用絲毫不懂防水技術的工人去進行房屋防水施工操作,其後果必然導致防水工程的失敗。
 2.對防水施工工序的質量控制及管理不重視,找平層和防水層操作馬虎,未按設計圖紙和施工技術規范進行施工和分工序、分層次進行驗收,尤其是對節點部位處理不認真,留下了滲漏的隱患。
 3.對於石油瀝青油氈屋面使用現場熬製的瑪蹄脂質量不合格;事先未做配合比試驗或未按配合比準確計量;熬製溫度過度,油份揮發過多,瀝青容易老化;使用了高蠟瀝青,而又未進行脫蠟處理等。
 4.由於搶工期、趕進度,找平層未乾就急於鋪設防水層,而又未採取排汽屋面等有效措施,致使防水層出現起鼓、脫層、腐爛和滲漏。
 5.塗膜防水施工時,則往往因塗膜厚度不均勻或塗膜過薄而導致防水失敗。又如有些施工單位為了拿到工程,盡量壓低造價,而使用一些固含量偏低的防水塗料。
 6.剛性屋面振搗不密實、養護不好、厚度不足,混凝土中各種砂石料比例處理不當;防水層下的隔離層未做好,不起隔離作用;分格縫設置位置欠妥,密封材料嵌填認真、不嚴密等,均會造成剛性防水層的滲漏。

 四、管理維護方面的因素
工程竣工交付使用後,必須做好房屋工程的管理維護工作。如果管理維護不好,既便是材料、設計、施工都是優質的,還會因管理維護不善而造成屋面滲漏。因管理維護不好而造成滲漏的原因有以下一些:
 1.房管部門無專人對屋面工程進行定期檢查,對一些局部出現的缺陷未及時進行處理,天長日久導致缺陷擴大、裂縫發展、節點破壞,屋面滲漏。
 2.屋面無人定期清掃,疏通天溝、簷溝和排水口。水落管堵塞,屋面長期積水,使防水層脫層、腐爛。有的屋面因長期不清掃,植物滋生,植物的根莖扎入防水層中,而使防水層破壞。
 3.近年來不少工程交付使用後,又在屋面上增設電視天線、燈箱、太陽能熱水器、廣告標語牌等設施,在屋面防水層上施工操作,鑿眼打洞,使防水層局部破壞,而又及時做好防水層。
 4.有的住戶在非上人的捲材防水屋面或塗膜防水屋面上養殖家禽和玩耍;或在屋面上堆放雜物、垃圾蓋小房,長期無人過問和處理,加快了防水層的腐爛和損壞。

 五、提高防水工程質量的對策
既然影響房屋防水工程質量的因素是多方面的,因此治理措施也應該是綜合性

 (一)在防水材料方面
在《屋面工程技術規範》的每一章中,對防水材料要求一節,就是由工程需的角度出發,對各種類型的防水材料的技術性能提出了要求,規定只有滿足這些要求,才允許在屋面防水工程中使用。並且規定所用的防水材料必須經過各省、自治區、直轄市建設主管部門所指定的檢測單位抽樣檢驗認證的產品才允許進入“市場”。同時,為了控制進入“現場”的防水材料質量,規定要由施工單位按新規範的項目抽樣複試。這樣才能較有效地防止不合格的防水材料流入“市場”和“現場”。如一經發現不合格的防水材料已進入現場,則決不允許使用到建築防水工程上。

 (二)防水設計方面
為了使設計人員在進行屋面防水設計時有所遵循,新規範針對各種不同的屋面工程的每一章中都有“設計要點”和“細部構造”二節。同時,在新規定中還規定設計人員“應根據工程特點、地區自然條件等,按照屋面防水等級的設防要求,進行防水構造設計,重要部位應有詳圖”。對屋面排水系統、保溫隔熱系統也應通過計算確定,而不能像過去那樣憑經驗或寫上“二氈三油”幾個字就完事。

 (三)施工質量方面
新規範在每一章中都規定了每種屋面防水施工的技術要求和應達到的質量標準。對施工單位規定了在防水工程施工前應通過圖紙會審,掌握施工圖中的細部構造及有關技術要求,並應編制好防水工程的施工方案或技術措施。而且對防水施工隊伍和操作工人的資質也做出了規定,要求“屋面防水工程必須由專業的防水隊伍或防水工施工。嚴禁非防水專業隊伍或非防水工進行屋面防水工程的施工”。並強調防水工程施工中,應按施工工序、層次進行檢驗,合格後方可進行下道工序、層次的作業。同時在新規範中還規定了防水工程質量驗收標準和檢驗方法,對屋面防水工程的施工質量進行控制。
只有設計、材料、施工、管理維護各個環節都作好了,才能保證和延長建築防水工程的使用年限。
了解防水塗料
 什麼是塗膜防水?
塗膜防水是在自身有—定防水能力的結構層表面塗刷一定厚度的防水塗料,經常溫交聯固化後,形成一層具有一定堅韌性的防水

 塗膜的防水方法
根據防水基層的情況和適用部位.可將加固材料和緩衝材料鋪設在防水層內,以達到提高塗膜的防水效果,增強防水層的強度和耐久性的目的。塗膜防水由於防水效果好,施工簡單.方便,特別適合於表面形狀複雜的結構防水施上,因而得到廣泛的應用,它不僅僅通用於建築物的屋預防水、牆面防水,而且還廠泛應用於地下防水以及其他工程的防水。

 塗膜防水工程是由哪些材料組成的?它們各起著什麼作用?
塗膜防水工程主要內底漆防水塗料、牆體體增強材料、隔熱材料、保護材料組成
底漆主要有合成樹脂、合成橡膠以及橡膠瀝青(溶劑型或乳液型)等材料,共作用為刷塗、噴塗或抹塗於基層表頂.用作防水施工第一階段的基層處理材料。
防水塗料主要有聚氨酯類防水塗料、丙烯酸類防水塗料、橡膠瀝青類防水塗料、氯丁橡膠類防水塗料、有機矽類防水塗料以及其他防水塗料等品種,其作用是構成塗膜防水的主要材料,使建築物表面與水隔絕,對建築物起到防水與密封作用,同時還起到美化建築物的裝飾作用。
 胎體增強材料.主要有玻璃纖維紡織物、合成纖維紡織物、合成纖維非紡織物等,其作用是增加塗膜防水層的強度,當基層發生龜裂時、可防止防塗膜破裂或蠕變破裂;同時還可以防止塗膜流墜。

隔熱材料,如聚苯板等如聚苯乙烯飯等,起隔熱保溫作用
 保護材料.如裝飾塗料、裝飾材料、保護緩衝材料等,其作用是保護防水塗膜免受破壞和裝飾美化建築物料,如聚苯乙烯飯等,起隔熱保溫作用。

什麼是防水塗料?其基本性能特點有哪些?
防水塗料是在常溫下呈無固定形狀的粘稠液態高分子合成材料,經塗佈後,通過溶劑的揮發或水分的蒸發或反應固化後在基層面上形成堅韌的防水膜的材料的總稱。

 防水塗料的基本能特點如下
1、防水塗料在常溫下呈粘稠狀液體,經塗佈固化後,能形成無接縫的防水塗膜
2、防水塗料特別適宜在立而、陰陽角、穿結構層管道、凸起物、狹窄場所等細部構造處進行防水施工,固化店,能在這些複雜部件表面形成完整的防水膜。
3、防水塗料施工屬冷作業,操作簡便,勞動強度低。
4、固化後形成的塗膜防水層自重輕、對於輕型薄殼等異型屋面大都採用防水塗料進行施工。
5、塗膜防水是具有良好的耐水、耐候、耐酸鹼特性和優異的延伸性能,能適應基層局部變形的需要。
6、塗膜防水層的拉伸強度可以通過加貼胎體增強材料來得到加強,對於基層裂縫、結構縫、管道根等一些容易造成滲漏的部位,極易進行增強、補強、維修等處理。
7、防水塗膜一般依靠人工塗佈,其厚度很難做到均勻—致所以施工時,要嚴格按照操作方法進行重複多遍地塗刷,以保證單位面積內的最低使用量,確保塗膜防水層的施工質量。
8、採J11塗膜防水、維修比較方便。
防水塗料是如何進行分類的?不同類型的防水塗料又各有因些不同的特性?
 2]後頁末頁

目前防水塗料一般按塗料的類型和按塗料的成膜物質的主要成分進行分類

 一、按照塗料的液態類型分類
根據塗料的液態類型,可把防水塗料分為溶劑型、水乳型、反應型三種。
1、溶劑型防水塗料在這類塗料中.作為主要成膜物質的高分子材料溶解於有機溶劑中,成為溶液。高分子材料以分子狀態存於溶液(塗料)中;
該類塗料具有以下特特點:通過溶劑揮發,經過高分子物質分子鏈接觸、搭接等過程而結膜;塗料乾燥快,結膜較薄而緻密;生產工藝較簡易,塗料貯存穩定性較好;易燃、易爆、有毒,生產、貯存及使用時要注意安全;由於溶劑揮發快,施工時對環境有污染。

2、水乳型防水塗料這類防水塗料作為主要成膜物質的高分子材料以極微小的顆粒(而不是呈分子狀態)穩定懸浮(而不是溶解)在水中,成為乳液狀塗料。
該類塗料具有以下特性:通過水分蒸發,經過固體微粒接近、接觸、變形等過程而結膜;塗料乾燥較慢,一次成膜的緻密性較溶劑型塗料低,一般不宜任5℃以下施工;貯存期一般不超過半年;可在稍為潮濕的基層上施工;無毒,不燃,生產、貯運、使用比較安全;操作簡便,不污染環境;生產成本較低。

3、反應型防水塗料在這類塗料中,作為主要成膜物質的高分子材料係以預聚物液態形狀存在.多以雙組分或單組分構成塗料,幾乎不含溶劑。

此類塗料具有以下特性:通過液態的高分子預聚物與相應物質發生化學反應,變成固態物(結膜);可一次件結成較厚的塗膜,無收縮,塗膜緻密;雙組分塗料需現場1:2料準確,攪拌均勻,才能確保質量;價格較責。
從基礎來了解防水塗料 建築防水工程塗料有害物質限量 防水塗料的分類
防水工程不做徹底新居將後患無窮 平輿縣300多名農民工參與鳥巢'防水工程 台中2 in ome 跨年晚會-雙王熱力開場
大台中未來旭日東升 台中向上市場排隊美食魷魚肉羹美味超人氣 台中港直航廈門暮發朝至
台中縣清水鎮新景點「鬼洞」1月3日起開放 台中小來公園 千年文化遺址12月起對外開放 防水與補漏(俗稱抓漏.止漏)有何不同?
健保局若不抓漏調漲保費也無用 影響二手房裝修效果的殺手 濟南三大景點和部分名企被搶注域名
防水工程-抓漏工程,京鼎台中防水工程 2010蓬勃發展建築防水材料發展形勢 衛浴空間的材料選擇
新年老房換裝有技巧二手房裝修全攻略 廚房二次改造要注意細節 買頂層底層關鍵看什麼
簡約新時尚防水壁紙受寵 識破裝修公司的五個騙術 留住溫度買對整體淋浴房盡享冬日舒適愜意生活
陽台裝修關鍵在於防滲水和排水 家具界倡導低碳紙質家具正流行 二手房裝修六大問題別忽視安全實用的裝新家
家居驗收與裝修質量息息相關 防曬隔熱塗料可助建築屋頂降溫節能 木塑地板發展強勢將成為未來潮流趨勢
電話:04-37069547 手機:0939-030-200 公司地址:台中巿北屯區大連路三段21巷63號1F
京鼎工程行 版權所有©2009 Taiwan All Rights Reserved (立天數位-設計/維護)
關閉圖片